登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fen 嫩 Zhu 珠 ^&^ JIE

~ GO GO 加油 ~

 
 
 

日志

 
 

一堆流水乱记  

2008-08-11 12:43:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公主的美食专籍:
江西米粉做法

两汤匙酱油,少许盐,糖,胡椒粉,麻油,大半杯开水(具体情况具体分析)调成味汤备用。

爆葱头金黄,捞出,加味汤,大火烧开,将泡过的米粉倒入,不断翻炒。适量加点水,七成熟盛起。
炒好配菜关小火,再放入米粉,豆芽搅拌……,最后洒上小葱头碎,上碟!

注:米粉炒太碎是因为泡水太久;炒不熟是没适量加水。刚炒好的米粉本身很热,因此蔬菜配料不宜在锅里热 ——在出锅后再进行搅拌就能比较好地保持蔬菜的嫩和脆!


公主式罗宋汤
1,将洋葱煸炒出香味
2,卷心菜,胡萝卜,土豆等蔬菜煸炒,将其脱水。放进熬好的年肉汤内。汤开了用文火炖(不能急火,否则汤很难入味)
3,蕃茄酱也要用油煸炒
4,汤快好的时候可以按照自己的口味再调整一下……,就可以上桌啦!


公主式土豆沙拉

1,土豆蒸熟悉后或切丁或做泥;胡萝卜和黄瓜分别去皮切丁;洋葱洗净切丁;两枚鸡蛋煮熟捣碎与沙拉酱和黑胡椒,土豆泥一块搅拌
2,洋葱味的火腿切丁放入土豆泥中一块搅拌,味道淡的话可以慢慢加入盐水搅拌
3,全部搅拌均匀后最好放入冰箱下下,口感更好!


公主式豆皮卷
1,猪肉馅,白菜碎,少许芹菜碎,盐,味精,料酒,胡椒,酱油,葱姜汁切碎备用(如果搅成泥口感很烂)
2,熟火腿切丝备用
3,豆腐皮铺上(一张四腐皮切四块就好),分别把每块豆腐皮卷好蒸熟
4,热锅放花椒炒香,加汤,盐,胡椒烧开,湿淀粉勾芡,浇在已经装盘的豆腐卷上,撒些火腿丝和香菜点缀就好啦!


蛋清+牛奶+蜂蜜+面粉=保温美白
一只蛋取出蛋清+适量牛奶,面粉和一勺蜂蜜,拌匀成稀面糊状,涂满整个手背,15分钟后用清水冲净双手,再抹护手霜。每周做一次,不仅可以使手部的干纹都消失,同时具有美白的作用!


小议普洱茶内传

饭前普——帮助食欲!
饭后普(生茶)——减肥
普 & 玫瑰花苞(会泡开的就好,不易泡开的就有可能是人工) &蜂蜜  = 帮助美容
普+陈皮=润肺,保护嗓子!
普洱茶叶不可以像普通茶叶一样,浸在水里面。用过的普茶叶渣可以放冰箱去味。
湿普洱茶用湿纱布包好敷眼,可消眼袋,淡化黑眼圈。
(普洱茶里含茶多酚。茶多酚天然抗氧化,加速血液循环)
湿普洱+杭白菊=去晒班之类   5克/天就好,不用太多,过与不及都不好!


加味四君子汤
中药人参,白术,茯苓,灸甘草,熟地等煎汤剂服用。
可治疗脾虚型消化性溃疡!


心灵八卦
sharing is a pleasure!
爱人是棵树,呼出的是氧气!
开心就是心花开了 !
经过失败的不成熟才会懂得珍惜,懂得妥协……,人生就会更完美!
每个人都是寂寞,只是你有没有勇气承认和付出爱,享受爱!
谁都会有恐惧,面对黑暗的角落!

呼和浩特江湖语速成班

“恰呀”(台语中,这两个字的发音连在一起,表示很神的意思)
挫组 cua`  zou-  (很瞎,很烂的意思)
墓仔埔 mong a bo(墓地的意思)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018