登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fen 嫩 Zhu 珠 ^&^ JIE

~ GO GO 加油 ~

 
 
 

日志

 
 

有个地方叫梦坊  

2008-07-29 23:54:13|  分类: 雅叙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机缘巧合试到幸福的衣服就忍不住拿出来现——

        

精心挑选伴娘礼服ing……



忙里偷闲看到一本好书又忍不住拿来现——

现代人的压力很大,工作节奏很快,身不由己地被潮流裹胁前行,常被深刻的危机感和不安全感所挟持。我甚至想,当下的人们,可能是自有人类以来奔波最苦节奏最疯狂的人了,真够倒霉的(更何况是生活在深圳这样的都市)!

需要提醒自己,不要只是一味地沉浸在忙碌的工作中,把自己变成一架机床。在匆忙中,抽出一点时间,梳理一下自己的人生目标究竟是什么……

有人可能会觉得这是很形而上的空洞事情,会说我一天具体的事情还忙不完呢,哪有时间来思考很久之后的目标?其实这是一个悖论——每天所做的工作,都是服从于我们人生的大目标!

人是必须有目标的,如果没有了目标,就变成了虫子和植物(其实虫子和植物也是有目标的,那就是更好地成长,繁衍生命)。

现代人常常把物质的目标确立得很清楚:比如计划什么时候买房,什么时候买车,什么时候挣到若干薪酬等等,但是对自己精神的大目标,有人却很模糊。人是追求目标的动物,尤其是要有理想和终极的追求。只有你找到了人生大目标,才有可能把身边诸事分出轻重缓急,做决策的时候才能比较从容和有的放矢!

有一些世俗的享乐可以暂缓,有一些无谓的应酬可以拒绝,有一些虚荣的聚会可以回避,有一些和人生大目标不相符合的机会可以放弃……这样,压力感或许会减轻很多!

人生就是一个过程,没有什么现成的框架可以评判成功与否,杠杆应该是而且只能是我们内心的丰足和欢愉……
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018