登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fen 嫩 Zhu 珠 ^&^ JIE

~ GO GO 加油 ~

 
 
 

日志

 
 

怨妇拜拜  

2008-04-10 12:04:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上又迟到了,可这次事故主要责任在公交车站!

始发站的车居然二十多分钟才发一辆?像这样的上班高峰期不都是四五分钟一班的吗?因为迟到是肯定的了,所以本座一点也不想挤,而是在旁边观望:百多号人同时挤向汽车前门,人多就是力量大,那么大车被挤晃了好几次?吓死人!

不出所料,紧跟着又发了三辆车,就这样还每辆车满.都搞不清楚他们脑子里想些什么?

趁着A在瑞士的这些日子狂写博客,不过大多都是不快乐的事,搞得自己像怨妇一样!
这么巧,昨天就看到有个贴子标题就是:80后的怨妇?难道其他年代女同胞都没有厌世心理吗?

终于哭完第二碟《婚礼》,今天眼睛已经明显肿起来了,所以...,近期不打算哭了!

伤感的话题暂时写到今天就好了!

总以为自己是最不开心的,和众姐妹们聊天才知道,大家都会有烦心事,就像那句老话说的"家家都有本难念的经"嘛!

不过在所有的烦恼里还是有让我羡慕的:amy美女说很烦变胖这件事……,其实她的身材比例好,所以局部的小小圆润不会有太大影响!对他的羡慕只因"心宽体胖".如果是这样的胖,那应该是幸福的吧,所以我羡慕!

不记得是什么节目,某期的主题是哪个时代的女人比较不幸!

常常会听到"你要感谢生在新社会"这样的话!接下来大概都是:如果是在旧社会你就不可以这么自由的意思!

是这样吗?

没错啦,现代女性无论是工作,生活还是经济都可以自立,从前的女性多半都得信守"在家从父+出嫁从夫+夫死从子+妇德+妇容+妇功"这样的话过一生.

不是说女人一生最大的幸福就是做成功老公背后的好女人吗?至少本座最大的幸福莫过如此!

这点在现代社会就变得困难了:女人的社交,工作,自立...都不亚于男人.

就像《田忌赛马》那样,使很多优质美女变成圣女(剩女).这样的女人还会觉得"庆幸生在新社会"吗?

不客气地说,本座算不得优质,更称不上美女.这么说只是想表明自己的立场!

事事无绝对.旧社会的女性并没有想象的那么痛苦吧?

到徽州旅行可以看到很多贞洁牌房;上面会记载她们各自的经典.听说牌房都是用一块巨石雕刻成形,并非小石头拼凑而成,工艺精湛的确了得!

只是,本座并不认为那有什么好值得称颂的!
结婚不就是应该要相守一生的吗?即使是传统的父母之命媒妁之言,也应该是一生一世的誓言!为什么要背叛?"进猪笼"在我看来也是自食其果,如果真的够刚烈就应该在出阁之前自行了断,好歹也能给自己和家人留个好名声!(这里说的不包括冤假错案!)

同时也会想到,这就如同锦上添花的多,雪中送炭的少一样!

每天做面膜,鬼脸得到了小小改善,希望所有的一切都慢慢变好!

--over--
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018